恆生指數 28848.11 318.27 (1.09%)   國企指數 11365.92 165.81 (1.44%)   港中企業 4238.98 61.51 (1.43%)  
 
上市公司資料
公司資料 公司概括 損益表 資產負債表 現金流量表 派息記錄 盈利摘要
股票編號 
中國海洋石油有限公司   00883
公司概括
集團主席楊華
發行股本(股)44,647M
面值幣種
股票面值
公司業務集團主要從事原油、天然氣及其它石油產品的勘探、開發、生產與銷售活動。

全年業績:
公司二零一六年度的合併淨利潤為人民幣637百萬元(96.0百萬美元),比去年同期人民幣20,246百萬元減少96.9%。

業務回顧:
概覽
中國海洋石油有限公司是一家專注於油氣勘探、開發和生產的上游公司。公司是中國海上主要油氣生產商,以儲量和產量計,也是世界最大的獨立油氣勘探開發公司之一。截至二零一六年底,公司共有淨證實儲量約38.8 億桶油當量(含權益法核算的淨證實儲量約2.9 億桶油當量)。二零一六年,公司油氣淨產量達到1,302,922 桶油當量╱天(含權益法核算的淨產量約49,280桶油當量╱天)。

在中國海域,公司通過自營作業及以產品分成合同的形式與外國合作夥伴合作,在渤海、南海西部、南海東部和東海等區域進行油氣勘探、開發和生產活動。截至二零一六年底,公司約62.5%的淨證實儲量及約65.2%的產量位於中國海域。

自營作業:在中國海域,公司主要通過自營勘探和開發,增加儲量和產量。截至二零一六年底,公司中國海域約84.4%的淨證實儲量和約75.3%的淨產量來自自營油氣田。

產品分成合同:公司的控股股東中國海洋石油總公司(「中國海油」)擁有與外國石油公司簽訂產品分成合同、在中國海域合作勘探開發石油天然氣的專營權。中國海油已將其所有產品分成合同的除國家公司管理和監管職能以外的權利和義務轉移給公司,其未來新簽的產品分成合同也將轉移給公司。

經過多年辛勤耕耘,目前集團的資產遍及世界二十多個國家和地區,海外資產佔公司總資產的50%以上,公司擁有多元化的優質資產,積極參與眾多世界級油氣項目,成為全球領先的行業參與者。目前,公司主要在印度尼西亞、澳大利亞、尼日利亞、烏干達、阿根廷、美國、加拿大、英國和巴西等國家的油氣區塊持有權益。截至二零一六年底,公司約37.5%的淨證實儲量及約34.8%的產量來自於海外。

二零一六年,世界經濟復蘇依然緩慢且不均衡,主要經濟體經濟走勢分化,國際油價繼續低位運行,整個油氣行業和公司依然面臨嚴峻的市場形勢和經營環境。

二零一六年,公司堅持貫徹年初制定的經營策略,即:保持審慎的財務政策;技術創新與管理創新相結合,繼續降本增效;確保安全合規運營;注重回報,短期效益與長期發展相結合。公司深化「質量效益年」活動的成效,多方採取提質增效的措施,建立長效機制,保持了健康可持續發展的良好勢頭。

二零一六年,公司克服種種困難,圓滿完成了各項生產經營任務。在繼續控制資本支出的同時,保持了合理的勘探支出和飽滿的勘探工作量,並取得豐碩成果。年初計劃的4個新項目均已順利投產,全年油氣生產目標圓滿完成,淨產量達476.9百萬桶油當量。同時,穩步推進新項目建設,以支持未來的可持續發展,全年在建項目約20個。桶油主要成本為34.67美元╱桶油當量,連續三年下降。公司實現淨利潤人民幣6.37億元,保持了穩健的財務狀況。與此同時,健康安全環保形勢保持平穩。

勘探
二零一六年,公司加強勘探開發一體化,優先配置中國海域,平衡成熟區、滾動區和新區。海外聚焦優質區块和常規油氣。公司深化價值勘探理念,以找大中型油氣田為主線,適當減少高風險、高投入井的比例。此外,公司繼續保持勘探投資的合理比例,以較高的工作量保障中長期可持續發展。二零一六年,受國際油價大幅下跌影響,公司儲量替代率為8%。剔除經濟修正,公司儲量替代率為145%。

在中國海域,公司勘探工作量持續飽滿,完成探井115口,此外,還在中國陸上完成非常規井17口。採集二維地震資料2,471公里,均為自營,自營和合作共採集三維地震資料11,347平方公里。公司在中國海域獲得12個新發現,並成功評價了19個含油氣構造。中國海域自營探井勘探成功率為52-69%。

二零一六年,公司繼續在中國海域實施積極的勘探戰略,引領勘探取得豐碩成果。主要包括:

第一、高效完成了墾利16-1、曹妃甸12-6/6-2、蓬萊20-2/20-3、流花21-2等4個大中型油田評價。

第二、瓊東南盆地深水天然氣勘探取得新進展,成功評價了陵水25-1構造,擴大了該構造的儲量規模。

第三、利用現有設施,實現了勘探開發一體化,在錦州25-1、曹妃甸6-4、潿西南油田群、文昌13-6、番禺4-1 和西江30-1等油田獲得了新增儲量。

以上成果的取得,進一步鞏固了中國海域作為公司核心區域的地位,展示了公司在中國海域所具有的獨特優勢。

在海外,公司共鑽探井14口,採集二維地震資料約9,613公里,三維地震資料約23,980平方公里。海外勘探中,公司獲得2個新發現,並成功評價了6個含油氣構造。主要成果包括:

第一、巴西Libra項目成功鑽探5口評價井,進一步落實了儲量規模。

第二、成功評價圭亞那Liza油田,擴展了新層系,擴大了儲量規模;Payara 構造的預探再獲成功。

第三、尼日利亞Owowo West構造勘探獲得成功,證實為大型整裝油氣藏,提高了該區塊的經濟價值。

二零一六年,公司在海外堅持"經營勘探"的理念,繼續優化勘探資產組合,在獲取新勘探機會的同時,也成功轉讓部分海外區塊權益,為公司帶來更好的效益。

年內,公司從優化勘探部署、降低作業成本和管理提效三個方面持續改進,以加強地質研究、提高作業標準和精細作業環節管理為手段,進一步提高了作業效率,降低了勘探成本。

工程建設與開發生產
二零一六年,公司圓滿完成生產任務,油氣產量達到年初目標。精心組織作業資源,工程建設進展順利。

二零一六年,公司開發生產作業在保證安全生產的前提下,以提高效率、降低成本為核心,圓滿完成了全年各項開發生產目標。公司油氣淨產量達476.9百萬桶油當量,完成年初設定的470-485百萬桶油當量的產量目標。計劃於二零一六年投產的4個新項目,墾利10-4油田、番禺11-5油田、潿洲6-9/6-10油田綜合調整和恩平18-1油田均於年內陸續投產。

二零一六年,公司的開發生產工作以創新為驅動、以實效為引領、突出質量效益、突出持續發展。主要成果包括:

第一、通過精細化管理,繼續保持高生產時率。

第二、持續開展作業費用的專項治理,成效顯著,桶油作業費用為7.62美元╱桶油當量,連續三年下降。

第三、深度優化開發項目技術方案,降本增效成果顯著。

第四、通過完整性管理工作的深入開展,設備設施故障率降低。

中國海域

渤海
渤海為公司最主要的原油產區,所產原油主要為重油。截至二零一六年底,渤海的儲量和產量分別達到950.2百萬桶油當量和477,380桶油當量╱天,分別佔公司儲量和產量的24.5%和36.6%。渤海的作業區域主要是淺水區,水深約為10米至30米。

渤海油氣資源豐富,一直是公司勘探開發的核心區域之一。二零一六年,公司在渤海共取得7個成功發現,即旅大29-1、錦州25-1西、曹妃甸12-6、曹妃甸6-2、渤中34-8、蓬萊20-2和秦皇島31-4。此外,還成功評價了10個含油氣構造,包括曹妃甸12-6、墾利16-1、蓬萊7-6、旅大21-2、曹妃甸6-2、蓬萊31-3南、蓬萊20-2、渤中29-1、曹妃甸6-4和蓬萊20-3。其中,墾利16-1、曹妃甸12-6/6-2和蓬萊20-2/20-3構造經評價證實為大中型油田。公司全面推進勘探開發一體化,在錦州25-1和曹妃甸6-4油田周邊獲得了新儲量。

這些新發現和成功評價的取得,進一步顯示了渤海作為公司核心區域的資源潛力。

開發生產方面,墾利10-4油田於年內投產。蓬萊19-9油田綜合調整於二零一七年一月投產。目前還有包括蓬萊19-3油田1/3/8/9綜合調整、蓬萊19-9油田II期綜合調整和渤中34-9油田在內的多個新項目在建。

南海西部
南海西部是公司最重要的天然氣產區之一。目前,主要作業水深為40米至120米。截至二零一六年底,南海西部的儲量和產量分別達到818.8百萬桶油當量和144,835桶油當量╱天,分別佔公司儲量和產量的21.1%和11.1%。

二零一六年,公司在南海西部獲得1個自營新發現,即潿洲6-13北。共獲得6個自營成功評價,即潿洲6-8、潿洲12-2、潿洲6-13北、烏石17-5、陵水25-1和文昌13-6。其中,陵水25-1的成功評價,使得琼東南盆地深水天然氣勘探取得新進展。此外,合作勘探成功評價番禺10-4。

開發生產方面, 潿洲6-9/6-10油田綜合調整已於年內投產。潿洲12-2油田II期計劃於二零一七年投產。文昌9-2/9-3/10-3氣田群、潿洲6-13油田和東方13-2氣田等新項目目前在建。

南海東部
南海東部是公司重要的原油產區之一。目前主要作業水深為100米至300米,所產原油多為輕質油和中質油。截至二零一六年底,南海東部的儲量和產量分別達到505.5百萬桶油當量和213,835桶油當量╱天,分別佔公司儲量和產量的13.0%和16.4%。

二零一六年,公司在南海東部獲得4個自營新發現,即惠州21-1南、番禺4-1、惠州19-10和西江30-1, 有力地提升了該地區勘探開發整體效益,其中,番禺4-1和西江30-1為在現有設施周邊通過勘探開發一體化獲得的新增儲量。此外,還成功評價了2個含油氣構造,即流花21-2和西江30-1。

開發生產方面,番禺11-5油田和恩平18-1油田已於年內投產。恩平23-1油田群於二零一七年一月投產。惠州33-1油田等新項目目前在建。

東海
東海作業水深主要為90米左右。截至二零一六年底,東海的儲量和產量分別佔公司儲量和產量的3.8%和1.1%。

海外

亞洲(不含中國)
亞洲(不含中國)是公司海外發展最先進入的區域,已成為公司在海外的主要油氣產區之一。目前,公司主要在印度尼西亞和伊拉克擁有油氣資產。截至二零一六年底,除中國外的亞洲地區的儲量和產量分別達到245.0百萬桶油當量和75,780桶油當量╱天,分別佔公司儲量和產量的6.3%和5.8%。

印度尼西亞
截止到二零一六年年底,公司在印度尼西亞資產組合由三個開發生產區塊和一個在建設區塊組成。其中,公司在東南蘇門答臘區塊擔任作業者;馬杜拉海峽區塊為聯合作業的區塊,該區塊內的BD氣田計劃於2017年投產;同時公司作為非作業者還在馬六甲產品分成合同中擁有工作權益。

公司擁有印度尼西亞東固液化天然氣項目約13.90%權益。二零一六年,一期項目產量穩定,目前二期第三條液化天然氣生產線已完成投資決策,項目進入建設期,預計二零二零年竣工投產。

伊拉克
公司擁有伊拉克米桑油田群的技術服務合同63.75%的參與權益,並擔任該油田群的主合同者。

二零一六年,公司通過對伊拉克項目持續鑽探開發井、加大措施工作量、實施注水方案、加強操作維修管理等方式,日淨產量穩步提升,達約3.3 萬桶╱天。

大洋洲
目前,公司在大洋洲的油氣資產主要位於澳大利亞和巴布亞新幾內亞。截至二零一六年底,大洋洲的儲量和產量分別達到77.4百萬桶油當量和26,107桶油當量╱天,分別佔公司儲量和產量的約2.0%和2.0%。

澳大利亞
公司擁有澳大利亞西北大陸架液化天然氣項目5.3%的權益。該項目已經投產,正在向包括中國廣東大鵬液化天然氣終端在內的客戶供氣。

二零一六年,西北大陸架液化天然氣項目產量表現穩定,經濟效益良好。

此外,公司在澳大利亞擁有一個勘探區塊,目前處於勘探評價期。

大洋洲其它地區
公司在巴布亞新幾內亞持有四個處於勘探階段的區塊的權益,並在新西蘭擁有一個聯合研究區塊的權益。

非洲
非洲是公司海外油氣儲量和產量較大的地區之一。公司在非洲的資產主要位於尼日利亞和烏干達。截至二零一六年底,非洲的儲量和產量分別達到138.0百萬桶油當量和80,297桶油當量╱天,分別佔公司儲量和產量的約3.6%和6.2%。

尼日利亞
公司擁有尼日利亞OML130區塊45%的權益。OML130區塊是一個深水區塊,主要由四個油田組成:Akpo、Egina、Egina 南和Preowei。

二零一六年,Akpo油田產量表現穩定,通過加密調整和優化措施,日淨產量達6.2萬桶╱天,桶油操作費達到歷史最低水平。Egina項目處於工程建設階段,正在進行開發井鑽探和FPSO等生產設施的建造。

此外,Nexen Petroleum Nigeria Limited持有尼日利亞海上OML138區塊Usan油田20%的非作業者權益,以及其他幾個發現和勘探目標。Nexen Petroleum Exploration &Production Nigeria Limited 和Nexen Petroleum DeepwaterNigeria Limited分別持有OPL223和OML139產品分成合同各18%的非作業者權益。二零一六年,尼日利亞深水的Owowo West構造勘探獲得成功。

集團將持續優化Usan項目與OML130項目的協同方案,建立西非油氣生產基地。

烏干達
公司持有烏干達EA 1、EA 2和EA 3A區塊各1/3權益。EA1、EA 2和EA 3A區塊位於烏干達的阿爾伯特湖盆地,該盆地是非洲陸上油氣資源前景最佳的盆地之一。

二零一六年,作為3A區塊的作業者,公司進一步開展以降本增效為核心的Kingfisher油田開發方案優化研究工作。

二零一六年,1區塊和2區塊的8個油田已取得政府頒發的開發生產許可證。二零一六年,烏干達輸油管線路徑方案確定,奠定了油田加速開發的基礎。

非洲其它地區
除尼日利亞和烏干達外,公司還在剛果(布)、阿爾及利亞和加蓬等地擁有幾個區塊的權益。二零一六年,經鑽探評價,證實阿爾及利亞REZ構造為該地區近幾年來的主要發現之一。

北美洲
北美洲已成為公司海外油氣儲量和產量最大的地區。公司在北美洲的美國、加拿大以及特立尼達和多巴哥持有油氣區塊的權益,擁有加拿大MEG能源公司的部分股份。截至二零一六年底,北美洲的儲量和產量分別達到619.1百萬桶油當量和117,738桶油當量╱天,分別佔公司儲量和產量的16.0%和9.0%。

美國
公司在美國分別持有鷹灘和尼奧泊拉拉兩個頁岩油氣項目平均27%和13%權益。

二零一六年,由於低油價環境下鑽井數量減少,鷹灘項目產量有所下降,日淨產量達約5.3萬桶油當量╱天。低油價環境下,作業者減緩了資產開發節奏,將可能影響項目近期產量。

此外, 公司通過全資子公司Nexen Energy ULC(「尼克森公司」)在美國墨西哥灣擁有兩個重要深水開發項目Stampede和Appomattox以及其它多個勘探區塊的權益。

加拿大
加拿大是世界油砂的主要富集地,涉足該領域有助於保證公司的可持續發展。在加拿大,公司通過尼克森公司擁有位於阿爾伯塔省東北部阿薩巴斯卡地區的長湖及其他三個油砂項目100%的工作權益。公司亦持有Syncrude項目7.23%的權益,以及其它幾個勘探開發許可證25%的非作業者權益。

二零一六年,公司穩步推進長湖項目的開發,項目日淨產量達約2.1萬桶油當量╱天。針對加拿大油砂項目,在低油價環境下,公司將運用整體優勢,降本增效,把控投資節奏,為公司的長遠發展提供堅實的資源保障。

此外,公司持有加拿大MEG能源公司約12.39%的股份,MEG於加拿大多倫多證券交易所掛牌交易。

北美洲其他地區
公司擁有特立尼達和多巴哥2C區塊12.5%和3A區塊12.75%的權益。其中,2C區塊為在產區塊。天然氣三期項目工程建設進展順利,已於二零一六年下半年竣工投產。此外,公司擁有墨西哥Perdido Fold Belt深水勘探區1區块及4區块100%勘探權益。

南美洲
在南美洲, 公司主要持有Bridas Corporation(「Bridas」)50%的權益和巴西Libra油田產品分成合同10%的權益。其中,公司對Bridas 50%的權益採用權益法進行核算。截至二零一六年底,南美洲的儲量和產量分別達到293.9百萬桶油當量和48,548桶油當量╱天,分別佔公司儲量和產量的約7.6%和3.7%。

阿根廷
公司持有Bridas 50%的股權,並對其管理作共同決策。Bridas持有阿根廷泛美能源(Pan American Energy,「PAE」)公司40%的權益,並100%持有AXION煉廠股權。Bridas在阿根廷等地從事油氣上游勘探與生產以及下游煉化活動。上下游一體化優勢初步顯現。

二零一六年,公司在低油價下努力在產量與效益之間尋找平衡,提升作業效率,優化作業計劃,開展方案創新,Bridas日淨產量達約4.8萬桶油當量╱天。下游煉廠保持較高處理能力,並正在按照政府清潔能源要求開展實施改質項目。

巴西
公司持有巴西深水鹽下Libra項目產品分成合同10%的權益。該油田位於桑托斯盆地,區塊面積約1,550平方公里,水深約2,000米。

二零一六年,公司在Libra西北區塊鑽探了5口評價井,儲量進一步增加。

巴西深水油氣是全球最重要的深水油氣開發區域之一,公司將充分利用巴西Libra項目的發展契機,為產量增長尋找新的增長點。

南美洲其他地區
公司還持有哥倫比亞數個勘探和生產區塊的權益,在圭亞那海上Stabroek勘探區塊擁有權益。

歐洲
公司持有英國北海布紮德和金鷹等幾個油氣田的權益。截至二零一六年底,歐洲的儲量和產量分別達到81.8百萬桶油當量和104,473桶油當量╱天,分別佔公司儲量和產量的約2.1%和8.0%。

英國
公司在北海的資產組合涉及在產項目以及開發和勘探項目,主要項目包括:持有北海最大的油田布紮德油田43.2%的權益和金鷹油田36.5%的權益,成為英國北海原油產量最大的作業者。

英國是公司在海外的重點發展區域之一,一些重點大項目如布紮德和金鷹項目為公司貢獻了可觀的產量。二零一六年,布紮德油田日淨產量達約6.6萬桶╱天。今後,集團仍將繼續加大在英國的油氣開發力度,積極尋找有潛力的勘探、開發區塊,努力實現該區域的穩定、可持續發展。

歐洲其他地區
公司持有冰島政府授予的在冰島東北部挪威海海域從事石油勘探作業的許可證。項目目前處於勘探評價期,二零一六年主要完成了新採集二維地震資料處理和初步解釋工作。

銷售與市場

原油銷售
公司主要通過其全資附屬公司-中海石油(中國)有限公司在國內市場銷售中國海域生產的原油。對於在海外生產的原油,公司主要通過全資附屬公司-中國海洋石油(新加坡)國際有限公司在國際及國內市場上銷售;另外,公司的全資附屬公司-Nexen Energy ULC生產的原油和合成油由其自行在國際市場上銷售。

公司原油銷售價格主要參考質量類似的國際基準油的價格而定,根據市場變化有一定的溢價或折價。原油以美元報價,但國內客戶以人民幣結算。目前,公司在國內銷售三種類型的原油,即重質油、中質油和輕質油,掛靠的基準油價分別為遠東基準原油價格中的杜裡、大慶和塔皮斯油價。二零一七年起,國內銷售原油的基準油價轉換為Brent。公司在國內的主要客戶為中國石油化工集團、中國石油天然氣集團和中國海油。公司於海外生產的原油主要掛靠Brent油價和WTI油價在國際市場進行銷售。

二零一六年,受國際油價持續低迷的影響,公司實現油價大幅下跌。二零一六年,公司平均實現油價為41.40美元╱桶,同比下降19.3%。

天然氣銷售
公司的天然氣價格主要通過與客戶談判確定。一般情況下,天然氣銷售協議為長期合同,合同條款中一般包括定期調價機制。公司天然氣用戶主要分佈在中國東南沿海地區,主要用戶包括香港青山發電公司、中海石油氣電集團有限責任公司和中海石油化學股份有限公司等。

公司於澳大利亞西北大陸架液化天然氣項目和印尼東固液化天然氣項目的LNG主要依據長期供應合同,主要銷往亞太地區多個客戶,包括位於中國廣東大鵬和福建莆田的液化天然氣終端客戶。

二零一六年,公司天然氣平均實現價格為5.46美元╱千立方英尺,比去年同比下降14.6%,主要是由於二零一五年中國政府推動國內陸上天然氣價格改革,兩次降低了國內陸上天然氣市場的整體價格,公司通過談判,對主要天然氣用戶的銷售價格陸續進行了調整。

在中國,當前天然氣供應整體過剩的局面對公司天然氣項目的開發和運營、收入等產生負面影響。根據目前天然氣市場競爭的形勢,公司將統籌相關項目的設計、審批和下遊用戶天然氣價格談判等工作,推進在建設油氣田的開發。同時,公司針對目前個別地區天然氣需求不足的情況,統籌與下游用戶價格談判等工作,確保在產油氣田天然氣銷售量穩定。

科技發展
二零一六年,公司大力實施「科技驅動」戰略。發佈實施「十三五」科技發展規劃,完成「十三五」科技重大項目頂層設計和科研平台建設頂層設計;繼續實施有限公司科研協調機制,加強公司各科研院所之間聯合攻關,掌握核心技術。積極開展「質量效益年3.0」活動,以科技創新保障增儲上產和降本增效,一批研究成果得到應用並產生效益。

重大科技項目攻關
二零一六年,公司聚焦主營業務需求,承擔了國家油氣重大專項和國家重點研發計劃,持續開展深水油氣田、海上稠油、低孔滲油氣田等關鍵核心技術攻關。「南海北部陸緣深水油氣地質理論技術創新與勘探重大突破」獲國家科技進步二等獎,渤海活動斷裂帶油氣差異富集與優質億噸油田群重大發現、南海西部深水區大氣田勘探技術與實踐、海上綏中36-1油田叢式井網整體加密開發關鍵技術、海上稠油聚合物驅提高採收率關鍵技術及應用等一批重大標誌性成果,為公司可持續發展提供技術支撐。

重要技術創新進展
多波多分量地震資料矢量處理關鍵技術應用效果顯著,完成了渤海和潿西南兩個靶區200多平方公里地震資料試驗處理;時移地震解釋技術成功應用於西江24-1油區新資料處理;海上油田智慧分層注水技術、大斜度井攜岩鑽井等關鍵技術成果提高工作效率。

業務展望:
展望二零一七年,世界經濟將繼續緩慢復蘇,國際油價雖然有所反彈,但仍在低位徘徊,外部經營環境依然嚴峻。為此,公司堅定信心,沉著應對,進一步強化了經營策略,主要包括:兼顧短期及中、長期發展;保持審慎的財務政策,提升資本效率;優化資產組合結構,更加關注資產回報。

二零一七年,預計公司的資本支出為600-700億元人民幣;公司將繼續以效益驅動,提升投資回報,加大成本控制,注重現金流管理,維持更有競爭力的財務狀況。二零一七年產量目標為450-460百萬桶油當量,年內將有5個新項目投產。同時,公司將保持高標準的健康安全環保水平。

二零一七年,公司將持續加強勘探開發一體化,提升儲量變現能力和縮短變現周期;在中國海域加大投資向勘探成熟區傾斜力度,兼顧新區新領域勘探;海外勘探以現有核心項目為立足點滾動式發展;繼續保持勘探投資佔總資本支出的合理比例,以較高的工作量保障公司中長期可持續發展。

二零一七年,公司陸上建造和海上安裝工作量將有所增長,預計全年共有5個新項目投產,包括中國海域的蓬萊19-9油田綜合調整、恩平23-1油田群、潿洲12-2油田II期以及海外的BD氣田、Hangingstone項目。其中,蓬萊19-9油田綜合調整和恩平23-1油田群已於二零一七年一月投產。此外,預計二零一七年共有超過20個新項目在建,將有力地支持公司未來可持續發展。

二零一七年,國際油價仍然面臨壓力,公司的開發生產工作面臨嚴峻的外部環境。集團將優化開發方案,加強一體化,有效銜接工程建設與開發生產,同時穩健推進海外重點地區開發。從優篩選和評估調整井,並密切跟踪油價走勢,保持調整井工作量的彈性。
資料來源於上市公司財務報表
更新日期: 2017/07/25
平安股價
中國平安(02318) 77.400 2.211%
 
股價最少延遲15分鐘
更多
港股用戶登入
登錄
海外股票用戶登入
登錄
恆生指數 紅籌 國企
香港指數
恆生指數 28848.11 318.27
國企指數 11365.92 165.81
港中企業 4238.98 61.51
創業板 257.74 1.49
金融分類 39280.63 484.06
地產分類 38271.98 309.61
公用分類 54955.46 247.11
工商分類 17560.24 194.83
*資料最少延遲15分鐘。
更多
國際指數
道瓊斯 24651.74 143.08
標準普爾 2675.81 23.80
日經平均 22553.22 141.23
上海A股 3420.53 27.63
上海B股 336.65 0.10
台灣加權 10491.44 46.57
南韓綜合 2482.07 12.59
*資料最少延遲30-60分鐘。
更多
風險揭示 | 免責聲明 | 加盟平安 | 聯系我們 | 網站地圖
版權所有 ©中國平安證券(香港)有限公司未經許可不得復制、轉載或摘編,違者必究!
Copyright ©Ping An of China Securities (Hong Kong) Company Limited. All Rights Reserved
聲明 : 數據由AASTOCKS提供。AASTOCKS.com Ltd 及香港聯合交易所有限公司竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司及香港聯合交易所有限公司概不負責。