中國平安証券(香港)有限公司簡介

中國平安証券(香港)有限公司(「平証香港」)為國內平安証券股份有限公司(於1991年8月在深圳設立總部)的首家海外全資附屬子公司,於2009年成立,以優質與專業的服務深受客戶信賴。同年,平証香港獲香港證券及期貨事務監察委員會發放專業牌照,為業界及客戶提供第一類(證券交易)丶四類(就證券提供意見)及九類(提供資產管理)受規管活動(中央編號為ASC577); 另外平証香港更成為為香港交易所參與者及香港專業保險經紀協會(PIBA)成員之一。平証香港旗下設有兩間全資附屬子公司,即中國平安期貨(香港)有限公司(中央編號為AXR954)與中國平安資本(香港)有限公司(中央編號為AWB701),並由證監會分別於2012年及2010年發放牌照,並為業界及客戶提供第二類(期貨合約交易)丶五類(就期貨合約提供意見)與第六類(就機構融資提供意見)受規管活動(中國平安証券(香港)有限公司丶中國平安期貨(香港)有限公司及中國平安資本(香港)有限公司, 統稱為“平証香港”)。平証香港為客戶及業界提供香港與環球市場之廣泛而綜合的企業融資丶股票丶債券丶基金丶期貨期權丶資產管理丶財富管理等一站式服務。此外,平証香港亦提供投資移民賬戶服務。

平証香港擁有嚴謹的合規和風險控制體系,為中國平安保險(集團)股份有限公司之重要國際戰略子公司。我們的客戶群遍及兩岸三地,包括企業客戶與個人投資者。本公司致力於為客戶搭建領先丶穩定的多元產品交易與服務平台, 包含全球化股票丶期貨丶與場外市場產品交易平台等,並聯合公司專屬研究團隊及集團研究機構,為客戶提供全方位的投資解決方案,助力客戶深度​​分析,智慧決策。

平安証券股份有限公司的母公司中國平安保險(集團)股份有限公司(以下簡稱“中國平安”丶“集團”)作為中國三大綜合金融集團之一,在《福布斯》“全球上市公司2000強”中名列第10位,居全球保險集團第一。中國平安在香港聯合交易所主板及上海證券交易所兩地上市,截至2017年底,集團總市值在全球金融集團中排名第6位,位居全球保險集團市值丶品牌第一。

中國平安致力於成為國際領先的科技型個人金融生活服務集團,堅持“科技引領金融,金融服務生活”的理念,以深化“金融+科技”丶探索“金融+生態”為發展模式,聚焦“大金融資產”和“大醫療健康”兩大產業,並深度應用於“金融服務丶醫療健康丶汽車服務丶房產金融丶城市服務”五大生態圈,為客戶創造“專業,讓生活更簡單”的品牌體驗,獲得持續的利潤增長,向股東提供長期穩定的價值回報。

平安集團旗下子公司包括平安壽險丶平安產險丶平安養老險丶平安健康險丶平安銀行丶平安信託丶平安証券丶平安大華基金等,涵蓋金融業各個領域,已發展成為中國少數能為客戶同時提供保險丶銀行及投資等全方位金融產品和服務的金融企業之一。此外,中國平安還積極開拓包括陸金所丶平安好醫生丶金融壹賬通丶平安好房丶壹錢包等在內的金融科技業務,並在規模與用戶數方面顯著增長。

在集團公司堅強實力支持下,平証香港秉承“專業創造價值”的文化理念,依靠集團多年市場經驗,持續追求產品丶服務與技術創新,深耕香港本地市場,為客戶提供環球多元產品與投資服務,力求為每一位客戶創造獨特價值,追求卓越。